Бутылка будущего

Страшно подумать, сколько каждый человек ежегодно выбрасывает разнообразной тары, и сколько нужно времени для того, чтобы она полностью разложилась. Найдется ли когда-нибудь способ, позволяющий чуть уменьшить завалы этой тары? Возможно, это произойдет за счет бутылок будущего. Ученым из Гарварда удалось создать некий материал, которым можно прекрасно заменить традиционные стекло и пластмассу.

Данный инновационный материал представляет собой пленку, в основе изготовления которой лежит растворимый пластик, смешанный со съедобными компонентами, и, таким образом, эта пленка вполне пригодна для переваривания человеческим желудком.

По вкусу этот материал будет сродни содержащемуся в нем напитку, так что сразу же после того, как вы опустошите бутылку, ей можно будет еще и закусить – такое вот безотходное производство!
Пока гарвардским ученым удалось изготовить три вида съедобной тары: со вкусом апельсина и со вкусом помидоров, а также сосуд со вкусом винограда – специально под вино.
Руководитель проекта доктор Дэвид Эдвардс убежден, что в очень скором времени WikiCells (такое название носит новый материал) будет пользоваться огромным успехом  и даже попадет на прилавки супермаркетов.
В перспективе планируется до такой степени упростить процесс производства съедобных сосудов, чтобы любой человек, особенно житель сельской местности, мог изготавливать их самостоятельно и не зависеть от наличия или отсутствия пластиковой тары. Нда, вот уж инновация: вместо того чтобы выбрасывать пластик, нам предлагается потреблять его внутрь. Впрочем, современный человек и не к такому привычен. Возможно, вслед за инновационной тарой будет формироваться и новый тип человека будущего, с принципиально иным качественным составом организма…

Читать также:  Аудиторские услуги: что они из себя представляют и кому требуются