Отсутствие зрения – не помеха для артиста!

Олег Крикун на шоу "Песни"

Благодаря Андреа Бочелли мир узнал, как может петь человек, лишенный зрения. Есть теория, что когда человек лишен чего-то одного, то в чем-то другом у него возможна гиперкомпенсация. Так, если нет зрения, то слух по определению обострен. А если это развивать, то музыкальность может стать выдающейся. Так что слепыми музыкантами нас не удивишь, как ни цинично это прозвучит. И все же бывают поистине трогательные случаи.

Олег Крикун уже выступал в 2012 году на шоу «Минута славы». Причем он туда не просился: его, студента Ростовской консерватории, разыскали редакторы. До этого Крикун участвовал только в классических конкурсах. Например, в 2009 году стал лауреатом Международного конкурса вокалистов им. Рахманинова, а чуть раньше занял второе и третье места на международных конкурсах вокалистов в итальянских городах Пезаро и Фазано. Дуэт с Тамарой Гвердцители был мечтой Олега, и эта мечта исполнилась.

Однако многие не смотрят телевизор и о существовании такого музыканта не знают. Тем интересней это выступление на шоу «Песни», которое стало открытием для молодежной аудитории.

В данном случае заподозрить в эмоциональной спекуляции никого нельзя. Перед нами пример такой музыкальности, которая пробивает насквозь всех обладателей живой души. Как бы прекрасно ни пел автор песни Сергей Бабкин, это исполнение хочется без изменений сделать саундтреком к какому-нибудь хорошему фильму. И очень хочется, чтобы Олег Крикун реализовал себя как артист.

Метки
Показать еще

Еще в этой рубрике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close