Спортсменка-эскортница: любимое хобби или биполярное расстройство?

Все мы любим необычные рассказы. Особенно если нам рассказывают о реальных женщинах, осмелившихся на нечто предосудительное. Как вам, например, история о женщине, которая в зрелом возрасте выбрала проституцию, а потом заставила Америку говорить об этом в необычном контексте?

Завязка

Ее зовут Сьюзи Хэмилтон. В молодости она любила бегать на средние дистанции. И «добегалась» до национальной американской сборной по легкой атлетике. Участвовала в Олимпиаде-1996 и -2000. Потом ее спортивная карьера начала буксовать, стало очень скучно. Она отпрашивалась у мужа на выходные в Лас-Вегас, где нашла для себя идеальное хобби — эскорт услуги. Прежде всего ей нравилась специфика работы, но и большие деньги тоже приносили определенное удовлетворение. От мужа свое увлечение она не скрывала.

Развитие событий

Поскольку Сьюзи хоть и бывшая, но профессиональная спортсменка, побеждать – ее ненасытная потребность. Поэтому, устроившись в агентство местной мадам, она поставила перед собой цель — стать лучшей. И через год на сайте лучших работниц эскорт-услуг в Вегасе фигурировала под номером 2. На тот момент ей было почти 40. А номеру один — 23 года. Она действительно добилась потрясающих успехов. Работу свою боготворила. Никогда не чувствовала себя более живой, чем в те годы. Даже Олимпиады не могли сравниться. Клиенты все были богатые, щедрые, уважительные, а жизнь — интересной и полной.

В профайле на сайте были указаны ставки Сьюзи (разумеется, под псевдонимом): от 600 долларов США за один час до 6 000 долларов США за 24 часа.

Ее секретная жизнь в качестве проститутки была раскрыта после того, как она рассказала правду пронырливому журналисту в вестибюле гостиницы в Вегасе. Случился национальный скандал. Сьюзи, как это принято в свободном американском обществе, осудили, застыдили, вызвали, так сказать, на ковер. Она ссутулилась и пристыженно вернулась в свой маленький городок. Муж ее поддержал, считая ее деятельность временным странным периодом в жизни. Он, как уже было сказано, об этом знал, но чужая семья – потемки.

Неожиданный поворот

Потом Сьюзи пыталась делать хорошую мину: стать риелтором, печь маффины, бегать. Но ей было дико скучно и пресно. Психотерапевт выписал ей антидепрессанты. И она поняла, что все ее предыдущее бл..во, то бишь профессиональная деятельность, были следствием биполярного расстройства. Все эти клиенты, частные самолеты, вечеринки и наркотики — это не она, а болезнь!

Она написала книгу. Потом еще одну, в 2015-м. Феноменальную по своему содержанию (Fast Girl: A Life Spent Running from Madness). В названии, как вы понимаете, игра слов. В буквальном смысле она действительно быстрая девушка, бегунья. В другом смысле fast girl означает fast sex. А вот подзаголовок «жизнь, потраченная на бег от безумия» — это уже спекуляция.

Каждая буква, каждое предложение в этой книге дышит приятными воспоминаниями о прошлом. Когда читаешь, просто восхищаешься смелостью. Если убрать морально-этический аспект из уравнения (хотя и тяжело), просто представьте, сколько нужно бесшабашности и храбрости, чтобы решиться на такую кардинальную смену жизненной траектории. Да, всеми осуждаемый, полулегальный, довольно опасный образ жизни — но почему? Потому что она нашла силы признаться себе, что это единственное, что ей нравится, приносит удовлетворение, делает счастливой. Не бег, не семья, не ребенок, а вот это. Читаешь и восхищаешься невольно.

Пока не доходишь до той части, где в античной трагедии обычно появляется Deus ex machina, неожиданная развязка, третий фактор, который разрешает все неразрешаемые коллизии. И точно так у Сьюзи Хэмилтон. Описав подробно, искренне, с огоньком свою неординарную и счастливую жизнь, где не было ни одного грустного дня, кроме тех, когда приходилось ездить домой к мужу, вы вдруг выясняете, что во всем виновато биполярное расстройство. Сейчас, 20 телевизионных шоу и два бестселлера спустя, ей лучше. И даже стало стыдно. Но, если посмотреть на кадры ее интервью, где она показывает рабочую сумку с ботфортами и мини-платьем, глаза, полные нежной ностальгии, ее выдают.

О чем эта история

Она о храбром человеческом примере. «Быстрая девушка» многое может сказать о психологии спорта высоких достижений. История Сьюзи Хэмилтон — не совсем удачная попытка вырваться за пределы предписанного. Пусть и на короткий срок, но у нее получилось, пока добрые самаритяне нравственными плетками не загнали ее обратно домой. Она успела пожить так, как ей хотелось. Редко удается увидеть, как «лошадь» сбегает «с круга». Особенно женщина. А это тот самый случай быстрого, резкого, бескомпромиссного прорыва к… себе. Пусть и в такую странную жизнь. Не бойтесь жить так, как хотите. Учитесь у Сьюзи. Потом все свалите на биполярное расстройство. Удачи!

Метки
Показать еще

Еще в этой рубрике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close