Строгая комиссия отсеет фальшивых художников с Монмартра

Монмартр – такая же культурная достопримечательность Парижа, как, например, Арбат в Москве. Конечно, если не брать в расчет особенности исторической подоплеки. Где достопримечательность — там и бизнес. Сейчас некогда знаменитое богемное место на площади Тертр стало проходным двором для туристов, где все желающие могут купить картину местного художника или попозировать для портрета на память. Вообще, у любого вида коммерческого творчества в Париже существует своя мафия, или, сказать политкорректно, профсоюз. Там даже в подземном переходе каким попало музыкантам играть не позволяют. Что уж говорить о Монмартре – районе с историческим реноме.

И вот те художники Монмартра, которые считают себя настоящими, обратились к городским властям с жалобой, что не стало житья от самозванцев и шарлатанов, которые своими ужасными портретами и пейзажами, предлагаемыми втридёшева, портят имидж этого знаменитого района. Было решено фальшивых художников выявить, взять в кулак и выставить с Монмартра.

Власти Парижа постановили, что для того, чтобы на законных основаниях работать на площади Тертр, необходимо получить особую лицензию. Число лицензий ограничено цифрой 289. Стать обладателем разрешения рисовать на Монмартре сможет лишь тот, кто сумеет выполнить в течение 90 минут задание в присутствии комиссии, состоящей из специалистов. Знатоки живописи решат, достоин ли соискатель того, чтобы работать на самом знаменитом богемном месте Парижа, как это когда-то делали Пикассо и Тулуз-Лотрек.

Раньше для получения разрешения достаточно было представить фотографии своих работ, но теперь поблажек не будет. Только лично, за 90 минут, всё по-честноку. А представители строгой комиссии сами решат, что отвечать, например, на заявление художника: «Я так вижу!» Лицензии, кстати, стоят 280 евро. Только пока непонятно, будут ли они со временем пересматриваться, или лицензированная мафия окопается на площади Тертр навеки.

Метки
Показать еще

Еще в этой рубрике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close