Идея с досками

Как известно, театрализовать хореографический номер и усилить философскую составляющую своего замысла можно разными способами. Чтобы привлечь машинерию (как это любят делать в отечественных танцевальных шоу), большого ума не надо. А вот высший пилотаж хореографа и режиссера – это использование самых простых объектов в качестве реквизита.

Вот пример номера, западающего в душу. Его в 8 сезоне украинского «Танцуют все» для своей «подопечной команды» поставил Константин Томильченко. Не стоит объяснять, почему действо происходит на берегу реки, почему таков состав команды и т.д. – поклонники шоу сами его смотрят и все знают. А если вы лично не смотрите, то я вам горячо рекомендую. Так вот, Томильченко решил использовать доски в качестве метафоры. Чего? Это каждый пусть сформулирует самостоятельно. Стоит лишь сказать, что эта «штука» есть у каждого человека. Каковую мысль по-своему проиллюстрировал соотечественник Томильченко Василий Козарь (ролик здесь). Мы то блуждаем в этом частоколе чужих «пассивно-агрессивностей», то натыкаемся на стену, которую между нами выставляют сами люди, то сами становимся частью… И конечно, ребенка тоже надо понимать как метафору. Она вполне работает, и тут как раз удачны пример того, зачем в одном шоу объединили взрослых танцоров и детей.

Тем, кому здесь «не хватило танца», отвечу: не танцем единым… А творческие люди просто обязаны брать на заметку, как малыми средствами достигается прекрасный художественный результат.

Показать еще

Также в этой рубрике:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть