Необычные способы уйти от стресса и «перезагрузиться»

Без крыши. Дорого

Zero Real Estate

Довериться другому человеку – это может быть легко и естественно, а может быть сложно, как опыт преодоления. И тогда, говорят, это особенно ценно. Уровень выше – довериться миру, природе, пространству, неизвестности. Закрыть глаза, отпустить тормоза, лечь на воду, отдаться потоку. Забраться на лошадь и бросить поводья. Отключить GPS, выключить вообще телефон, поехать куда-то без навигатора, без карты, куда глаза глядят. Заснуть на теплой земле, в лесу, на горе, под звездами, свернувшись калачиком между корней большого дерева, как в колыбели, – какое это, должно быть, счастье!

Как жаль, что сделать это (назовем вещи своими именами – в трезвом состоянии) обычному городскому человеку совершенно невозможно. На земле жестко. В лесу страшно: звери, люди. Дерево – а вдруг молния? А вдруг дождь? Насекомые и прочие мелкие существа, родные и знакомые Кролика, – опасность заползания. Как понять, что там тебя щекочет, сухая травинка или ядовитая многоножка? Господи, а вдруг змея?! Вдруг орел или сова, возвращаясь в свое дупло и гнездо с ночной охоты, сбросят змею на тебя прямо сверху? Да хоть бы и не змею, а мышь, все равно страшно. В темноте все страшно: топот лесных ежей, шорохи в кустах, воспоминания о фильме «Ведьма из Блэр».

А ведь идея заснуть под звездами так прекрасна… Под звездами, но в безопасности – с недавних пор эту возможность продают швейцарские курорты. Много лет они делали все, чтобы привести природу к себе: потрясающие альпийские пейзажи заключены, как в багеты, в оконные рамы, драгоценная минеральная вода течет в их бассейны, а в Bad Ragaz Grand Resort, например, даже в ванны люкс-номеров, прямо из крана. И дышать этим кристальным целебным воздухом в тепле пухового спального мешка тоже, конечно, можно и нужно: на балконе, на террасе. Все же не на земле. И днем – не ночью. Разница вроде бы небольшая, но, согласитесь, принципиальная.

Идея кровати на горе, ночевки как бы в спальне, но под открытым небом изначально была проектом художников братьев Риклин, Фрэнка и Патрика, и девелопера Даниэля Шарбонье. Название – Zero Real Estate – для страны с самой дорогой в мире коммерческой недвижимостью уже провокационное… При этом, что забавно (но и, если подумать, закономерно), идея очень быстро коммерциализировалась. Второй отель братьев Риклин под открытым небом называется не менее любопытно – Null Stern («Ноль звезд»). Его открыли в июле 2016-го, и в планах – еще 12 подобных проектов по стране. Описания «номеров» без окон и дверей на туристических сайтах невероятно привлекательны. В услугу включены все особенности вида (виден ли, к примеру, Монблан), высота над уровнем моря. Широта обзора прямо с подушки (до 270 градусов), утреннее пение птиц. Или, например, звон коровьих колокольчиков, потому что на рассвете мимо проходит стадо. А также бар, корзинка с припасами, услуги батлера. И так называемая backup room на случай непогоды. Что в смысле комфорта, конечно, важнее, чем шампанское, завтрак в постель и возможность сделать потрясающие селфи, входящие в этот пакет услуг по умолчанию.

Стоимость удовольствия – от 295 швейцарских франков за ночь (это 20 тысяч рублей), и в июле, например, на toggenburg.org и на null-stern-hotel.ch все было забронировано до конца сезона. Ключевые слова отзывов: незабываемый опыт. Верим! Иными словами, глобальная идея все та же: контролируемый, регламентируемый риск. Неординарный опыт переживаний и ощущений гарантирован. Какой-то особый антистрессовый эффект нового «эко-люкса» в комментариях пока не описан, но, как говорится, дайте время.

Предыдущая страница 1 2 3
Показать еще

Также в этой рубрике:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть