Субъект, объект, трансцендент…

В проекте «Танцуй!» на 1 канале отечественного ТВ было не так много номеров, которые действительно хочется сохранить на память в силу их художественной ценности, но они были. Причем среди них были даже те, в которых хореографу для художественной выразительности не потребовалось практически ничего, кроме имеющихся в его распоряжении двух танцоров.

В данном случае перед нами номер, для которого хореографу потребовался props. Этот огромный деревянный брус, при первом взгляде на который сердце чувствительных зрителей замерло: неужели сейчас будет пошлость под личиной духовности? Нет, нам посчастливилось: высказывание более метафоричное и философское. И прекрасно то, что там можно считывать и видеть смыслы без ограничения.

Заявлено, что номер в стиле модерн, но кто подскажет мне, где проходит четкая граница между модерном и контемпом (на данном примере), тому я буду очень благодарна. Для меня значение имеет то, что номер поставил Василий Козарь, который в свое время победил в украинском шоу «Танцуют все». Я не раз на страницах этого блога отмечала, как он мне нравится и как он мне интересен. И это как раз тот счастливый (нечастый, к сожалению) пример, когда человек смог себя реализовать в профессии замечательным образом.

Читать также:  По-нашему, по-русски! "Кострома"

Похоже, что Василий подхватил знамя от Раду Поклитару. Я имею в виду, что такие «знаменосцы» несут в хореографию не просто технику, но чувства и смыслы. И, подобно Поклитару на «Танцуют все», на «Танцуй» Козарю не было равных. По моему мнению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь