Задумать в России министерство счастья вместе с В.Матвиенко

matv700Намедни информационная группа «Интерфакс» коротенько осведомила общественность о том, что Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает: для России будут очень полезны «министерство будущего» и «министерство счастья».

На полном серьезе она смогла так заявить после встречи с вице-президентом ОАЭ, премьер-министром, который также является правителем Дубая, Мохаммедом бен Рашидом Аль-Мактумом. Дескать, в ОАЭ есть такие министерства. «Смысл в том, что надо сделать каждого человека счастливым, строить счастливые школы, предоставлять такие услуги населению, чтобы каждый человек был счастлив. Это некий надведомственный орган, который будет при принятии любых решений рассматривать их с точки зрения того, сделает ли это людей счастливыми. Он сказал, что каждый счастливый человек может также потом сделать счастливым несчастливого, что счастливый человек не будет стремиться стать террористом», — вот что вдохновило Валентину Ивановну.

А вы думаете, чем занимаются спикеры в Совете Федерации? Совете страны, где количество чиновников давно зашкалило за все мыслимые пределы, где деятельность этих чиновников давно сводится к тому, чтобы издеваться над людьми и обогащаться за счет них. Где нет экономики, где людям негде работать, бесполезно заниматься производством. Где задача абсолютного большинства населения – тупо выжить… Ну конечно же, только министерства счастья этой стране и не хватало! Даже можно отпустить свою мысль и представить, каким был бы функционал этого министерства. Помечтать о должности, которую обычный россиянин мечтал бы там занимать… Ну а пока Матвиенко попросит правителя ОАЭ «более подробно нам прислать его (министерства счастья) функционал, компетенции». Она все-таки зарплату получает.

Валентина Ивановна может быть не в курсе, но в качестве иллюстрации стоит привести некоторые данные про российское население:

цифры

Что до министерства будущего, то у него в нашей стране перспектив нет. «Он объяснил, что он имеет в виду — это будущее после нефти, когда будет вычерпан последний баррель нефти, как будут развиваться Арабские Эмираты. По-моему, нам тоже был бы небезынтересно создать такое министерство будущего», — рассказала спикер. Так что сами понимаете, на повестке этот вопрос у нас при жизни не возникнет.

Метки
Показать еще

Еще в этой рубрике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close