Цветы – товар, связанный, прежде всего, с их красивым внешним видом, позволяющим украсить помещение. Независимо от того, говорим ли мы о срезанных или комнатных цветах, их выращивают в основном из-за их внешнего вида, иногда еще и из-за их запаха. Оказывается, однако, что некоторые цветы съедобны и их можно использовать не только как украшение блюда, но и как отдельное блюдо. В чем польза для здоровья съедобных цветов? Какие цветы можно есть? Нужно отметить, что если вас интересует мужской букет съедобный, то рекомендуем посетить данный сайт, чтобы узнать все подробности.
Не все знают, что существуют сорта цветов, которые не только внешне привлекательны, но и съедобны, а также обладают очень привлекательным вкусом и полезными для здоровья свойствами. В настоящее время они являются не только украшением тарелки в изысканных ресторанах, но и вкусовой добавкой или даже основным ингредиентом блюда. В последние годы также можно наблюдать положительную тенденцию относительно использования съедобных цветов для украшения тортов, особенно свадебных.
Съедобные цветы — немного истории
Хотя употребление цветов в пищу стало более популярным на нашей кухне за последние дюжину или около того лет, они известны уже тысячи лет. Первые упоминания о нем относятся ко второму веку до нашей эры, со времен Древнего Рима. Употребление в пищу цветов также имеет давнюю традицию в культурах питания Азии, Ближнего Востока и коренных американцев. Некоторые из них использовались все это время, например, розовая вода для подслащивания напитков или мяса на Ближнем Востоке. Смесь прованских трав имеет в своем составе цветки лаванды.
Цветы являются отличным источником антиоксидантов: полифенолов, каротиноидов и витаминов. Эти соединения помогают бороться со свободными радикалами, останавливая процессы окисления в организме. Благодаря этому удается снизить риск болезней цивилизации. Обычно, чем интенсивнее цвет растения (особенно в оттенках красного, фиолетового, синего или зеленого), тем больше полезных для здоровья веществ содержит эта часть растения.
Как видите, многие цветы имеют очень интенсивную окраску, привлекающую насекомых. Их цвет также связан с их полезными для здоровья свойствами. Цветы часто содержат соединения, которые помогают поглощать другие вещества в блюде. Например: витамин С увеличит всасывание железа из мяса из желудочно-кишечного тракта благодаря наличию в блюде, например, зеленых листьев.