They Don’t Care about Us. Танец заключенных

Вот уж обновление у меня в рубрике, вот уж идея так идея… Итак, тюрьма на Филиппинах, полторы тысячи заключенных. Поет Майкл Джексон, танцуют все. Зрители всего мира, впервые это увидев на ютюбе, замирают в восторге. А в самой тюрьме, говорят, зрителей и внутрь пускают. Такой волне себе туристический бизнес.

Я прочла, что этот эксперимент начался еще в 2004 году: тюрьма нового образца, в которой заключенным предоставлена реальная возможность всячески развиваться. Раньше я знала, что на севере Таиланда, например, люди имеют возможность обучиться востребованному ремеслу и уже в процессе отсидки этим зарабатывать. Но что вот так можно уделять время разучиванию хореографии и созданию флешмоба, узнала впервые.

И так скажу: не только школы и пионерлагеря, но и творческие ВУЗы нашей, например, страны, нуждаются в таких руководителях, которые могли бы точно такой же процесс организовать на местах. Поступил в ВУЗ – и вместо колхоза (который тоже хорошим делом был) в составе своего потока готовь флешмоб. Песня Джексона, конечно, подходит для этого идеально:

All I wanna say is that
They don’t really care about us.

А? И в конце выпуска, когда тысячи безработных выпускников по всей стране, последний раз в этом составе… Ну а я пока ролик себе скачала, да прямо сейчас встану и хорягу-то разучу. Дело несложное, а кайф у меня никто не отнимет!

Показать еще

Также в этой рубрике:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть