Водка Бульбаш: описание, история, виды марки

0
273

Беларусь стремятся посетить множество туристов из бывшего СССР и зарубежных стран. Среди диковинок, которые можно встретить лишь там, особое место занимает водка Бульбашъ. Она дважды одерживала победу на конкурсе «Народная марка» в 2010 и 2018 гг. Для неё берут только особые спирты класса люкс, чистую воду из артезианских источников, иногда сушёные фрукты и травы. Суперсовременное итальянское оборудование без всякого чуда превращает сырье в качественную, мягкую и безопасную водку, которая в малых дозах станет настоящим другом. Она спасёт от простуды и стресса, согреет холодным вечером, оживит дружескую компанию или бизнес — встречу. К кандидатам на вакансии завода Бульбашъ предъявляют особые требования, на первом месте из которых — опыт в производстве крепкого алкоголя премии-класса.

История марки

Сейчас водку выпускают на заводе Бульбашъ, ему же принадлежит бренд. Но это тот случай, когда не завод дал имя продукту, а наоборот. Элитная водка с этим названием выпускалась в Беларуси с 2004 года. До 2013 года этим занимался завод Дионис. Он действует и сейчас, но с его конвейеров сходит слабый алкоголь и настойки на основе Бульбашъ. В 2011 году водка вышла на международный рынок. Первыми её увидели Россия и страны Балтики, за ними — весь СНГ, Азия, Америка. Английский обозреватель Drinks International подтвердил 4 место Бульбашъ в рейтинге быстроразвивающихся крепкоалкогольных брендов в 2016 году.

Читать также:  Ароматный кофе на утро: выбираем качественную кофемолку

Первая ассоциация у всех, кто слышит это слово — знаменитая белорусская бульба, то есть, картошка. Но корнеплод здесь как раз ни при чём. Бульбой и бульбашкой в Беларуси также называют пузыри и пузырьки, они — то м дали название «беленькой». Об этом говорит гирлянда из воздушных пузырьков на стеклянной бутылке продукта.

Виды

На данный момент в белорусских алкомаркетах можно купить несколько видов водки Бульбашъ:

  • Традиционную. Несмотря на то, что в её рецептуре целый букет перцев, в том числе острейший чили, вкус у напитка мягкий и лёгкий, а пряные и пикантные нотки придают ему особенный колорит. Водку рекомендуют перед подачей на стол охладить до 10-12 С, она хорошо сочетается практически со всеми европейскими блюдами. Особенно под неё хороши морепродукты, стейк из красной рыбы.
  • Особую. Мягкий вкус с ненавязчивыми медовыми и хлебными нотками. Ее также хорошо подержать в холодильнике до 10 С и подавать к мясу, пряным вторым блюдам.
  • Хлебную. Нестареющая классика, которая сочетается практически со всеми закусками, будь то салат, рыба, мясо, маринованные овощи. Можно также выпить немного перед обедом для пробуждения аппетита. Пьется легко, в букете явственно ощущаются хлебные ноты.
  • Берёзовые листочки. Бархатный вкус со смолистым шлейфом. В рецептуре центральное место отведено берёзовым почкам, липовому цвету. Идёт к мясным, пряным, овощным блюдам, соленьям. Перед подачей охлаждают до 10 С.
Читать также:  Роллы: небанальные секреты приготовления восхитительных японских деликатесов

Все виды водки — сорокаградусные. Несмотря на высокую крепость, пьются они легко, не перебивают вкус блюд и при умеренном потреблении не дают похмелья и других неприятностей для нервной системы.