«Со мною вот что происходит»…

Я обожаю то, что делает Раду Поклитару, и не устану об этом говорить, но этот номер вызвал во мне небольшое ощущение дежавю. В свое время под музыку из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром» танцевала пара Тисато – Никита. Это была песня «Мне нравится, что вы больны не мной», номер можно посмотреть здесь. Я плакала, когда его впервые увидела.
В данном случае постановка показалась мне излишне нервной, порой вступающей в диссонанс со словами песни, а самое непростительное – наполненной движениями ради движений. Я не увидела здесь того блестящего модерна, который всегда ожидаю от Раду, а увидела… странненький контемп.

Отдельно позволю себе сварливо высказаться по поводу особого отношения хореографа к босым женским ступням. Видимо, здесь наши представления об эстетике различаются. Когда мужское лицо ложится на грязные подошвы женских ног, или когда женщина ставит грязную ногу мужчине на голову (было в другом номере), я испытываю неловкость, поскольку не считаю это красивым. И уж тем более обязательным для той драматургии, которая заявлена.
Но когда они параллельно устремляются в пространство, хватая руками пустоту, этой философской мыслью я проникаюсь и вновь благодарю за испытанную эмоцию. Да, и со мною это происходит…

Читать также:  По-нашему, по-русски! "Кострома"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь