Пить воду — вкусно

К сожалению, не всем удается ежедневно выпивать рекомендуемые специалистами 2 литра воды: забываем, заменяем чаем, кофе, соками… А ведь в жаркое время года потребность в воде значительно возрастает, а ее недостаток может привести к опасному обезвоживанию.
Мы предлагаем вам 4 способа сделать обычную воду вкуснее и привлекательнее, а главное, полезнее. Такой напиток точно не забудешь и не променяешь на лимонад или сладкую газировку! Добавьте в воду свои любимые фрукты и ягоды, ароматизируйте ее пряными травами — простор для творчества поистине бесконечен. Интересно, сколько сочетаний вы успеете придумать и опробовать за лето?

Каждый наш рецепт рассчитан на 2 литра, но вы легко можете увеличить количество ингредиентов, если собираетесь приготовить воду в лимонаднике или другой большой емкости.
Общее замечание ко всем рецептам: важно тщательно вымыть все овощи, травы, фрукты и ягоды, используемые при приготовлении. Можно подержать их несколько минут в слабом растворе марганцовки или содовом растворе, а затем тщательно промыть под проточной водой.

Огуречно-клубничная вода

Ингредиенты:
1 огурец
3-4 крупные ягоды клубники
4 веточки базилика
2 л воды

1. Тщательно вымытые клубнику и огурец нарезать тоненькими ломтиками — удобно делать это при помощи овощечистки. Листочки базилика отделить от веточек.
2. Сложить все ингредиенты на дно емкости, залить водой, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Цитрусовая вода с розмарином

Ингредиенты:
1 лимон
1 апельсин
1\2 грейпфрута
веточки розмарина
2 л воды

1. Разрезать цитрусовые вдоль на 8 частей или нарезать кружочками и выложить на дно емкости. Залить небольшим количеством воды и слегка примять фрукты деревянной лопаткой.
2. Добавить веточки розмарина и влить оставшуюся воду. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Грушево-смородиновая вода с лавандой

Ингредиенты:
1 крупная груша
1 стакан черной смородины
4 веточки лаванды
2 л воды

1. Выложить ягоды смородины на дно емкости, слегка примять их деревянной лопаткой, чтобы некоторые ягоды лопнули (не нужно разминать их в пюре).
2. Грушу разрезать вдоль пополам, нарезать тонкими ломтиками и добавить к смородине вместе с веточками лаванды. Залить водой, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Ананасовая вода с мятой

Ингредиенты:
2 кольца ананаса
небольшой пучок мяты
2 л воды

1. Ананас нарезать на небольшие кусочки, листочки мяты отделить от стеблей.
2. Сложить все ингредиенты на дно емкости, немного примять их деревянной лопаткой и залить водой. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Также в этой рубрике:

Вкус блюда за счет соли: секреты шеф-поваров... Взаимоотношения с солью — это то, что сильнее всего отличает кулинара-любителя от профессионального повара. Многие из нас солят еду скудно и в самом конце приго...
Смузи: рецепты для зимних завтраков... Если у вас есть блендер, то смузи в их бесконечных вариациях вы можете готовить себе каждое утро. Прохладный, освежающий, питательный коктейль всем хорош, но с ...
ЗОЖ по-советски: как это было... Тайная йога в коммуналках, чайный гриб и рыбий жир в рационе граждан. Аэробика по телевизору и зарядка по радио. Готовы ностальгировать? Тогда вот вам рассказ и...
«Живая еда» — просто тренд или действительно... «Человек требовательный» - так нас будут описывать потомки. Телефоны должны снимать как Энни Лейбовиц, полицейские – улыбаться, а еда – источать антиоксиданты и...
Tags
Показать еще

Также в этой рубрике:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close