Содержание
К сожалению, не всем удается ежедневно выпивать рекомендуемые специалистами 2 литра воды: забываем, заменяем чаем, кофе, соками… А ведь в жаркое время года потребность в воде значительно возрастает, а ее недостаток может привести к опасному обезвоживанию.
Мы предлагаем вам 4 способа сделать обычную воду вкуснее и привлекательнее, а главное, полезнее. Такой напиток точно не забудешь и не променяешь на лимонад или сладкую газировку! Добавьте в воду свои любимые фрукты и ягоды, ароматизируйте ее пряными травами — простор для творчества поистине бесконечен. Интересно, сколько сочетаний вы успеете придумать и опробовать за лето?
Каждый наш рецепт рассчитан на 2 литра, но вы легко можете увеличить количество ингредиентов, если собираетесь приготовить воду в лимонаднике или другой большой емкости.
Общее замечание ко всем рецептам: важно тщательно вымыть все овощи, травы, фрукты и ягоды, используемые при приготовлении. Можно подержать их несколько минут в слабом растворе марганцовки или содовом растворе, а затем тщательно промыть под проточной водой.
Огуречно-клубничная вода
Ингредиенты:
1 огурец
3-4 крупные ягоды клубники
4 веточки базилика
2 л воды
1. Тщательно вымытые клубнику и огурец нарезать тоненькими ломтиками — удобно делать это при помощи овощечистки. Листочки базилика отделить от веточек.
2. Сложить все ингредиенты на дно емкости, залить водой, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Цитрусовая вода с розмарином
Ингредиенты:
1 лимон
1 апельсин
1\2 грейпфрута
веточки розмарина
2 л воды
1. Разрезать цитрусовые вдоль на 8 частей или нарезать кружочками и выложить на дно емкости. Залить небольшим количеством воды и слегка примять фрукты деревянной лопаткой.
2. Добавить веточки розмарина и влить оставшуюся воду. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Грушево-смородиновая вода с лавандой
Ингредиенты:
1 крупная груша
1 стакан черной смородины
4 веточки лаванды
2 л воды
1. Выложить ягоды смородины на дно емкости, слегка примять их деревянной лопаткой, чтобы некоторые ягоды лопнули (не нужно разминать их в пюре).
2. Грушу разрезать вдоль пополам, нарезать тонкими ломтиками и добавить к смородине вместе с веточками лаванды. Залить водой, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Ананасовая вода с мятой
Ингредиенты:
2 кольца ананаса
небольшой пучок мяты
2 л воды
1. Ананас нарезать на небольшие кусочки, листочки мяты отделить от стеблей.
2. Сложить все ингредиенты на дно емкости, немного примять их деревянной лопаткой и залить водой. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.